В Мирнинском районе на летний отдых детей выделили свыше 43 млн рублей

23.06.2021

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, 5 июня в Мирнинском районе стартовала летняя оздоровительная кампания. На базе 17-ти школ и шести учреждений дополнительного образования открыто 18 лагерей с дневным пребыванием и девять лагерей труда и отдыха. На летний отдых детей выделили свыше 43 млн рублей, сообщили ЯСИА в пресс-службе администрауии района.

Как  сообщили в управлении образования, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами по организации отдыха детей в период повышенной готовности созданы все необходимые условия для пребывания ребят в летних оздоровительных учреждениях. Педагоги подготовили для ребят программы, насыщенные образовательными, оздоровительными, развлекательными мероприятиями.

Сохраняется большой спрос на путевки в летние лагеря. Так, в первом сезоне (5-27 июня) отдохнут 1062 ребенка. Во втором (1-21 июля) планируется охватить 955 детей, в третьем (24 июля-13 августа) – 625.

Летом 542 подростка не только отдохнут в лагерях труда и отдыха, но и получат опыт трудовой деятельности.

В рамках муниципальной программы «Доступное дополнительное образование на 2019-2023 гг.» на организацию летней занятости детей выделено свыше 43 млн рублей, в том числе из бюджета республики свыше 9 млн рублей, из бюджета района – более 34 млн рублей. Также предусмотрено софинансирование со стороны Центра занятости Мирнинского района в размере свыше 946 тысяч рублей.

Количество показов: 19
Автор текста: ЯСИА