В МЦРБ введена в эксплуатацию новая кислородная станция

18.11.2020
Уже практически каждому нашему гражданину известно насколько важен и нужен кислород при лечении заболеваний, связанных с поражением дыхательной системы пациентов. Как и при инфарктах, инсультах, любых тяжелых состояниях, возникающих у людей.

Руководство Мирнинского района, Мирнинской центральной городской больницы долгое время настоятельно обращались в Минздрав РС (Я) с просьбой предоставить современное кислородное оборудование для нужд алмазной провинции. И эта настойчивость привела к ожидаемому результату, когда такая станция (производства Франции) была в срочном порядке за счет средств регионального бюджета закуплена и текущей осенью передана мирнинским медикам. Она предназначена для получения кислорода из атмосферного воздуха. Возможности нового оборудования высоко оцениваются специалистами, оно позволяет более эффективно использовать кислород при функционировании аппаратов ИВЛ. Подключаются к системе одновременно 56 койко-мест.

На территории больницы было оперативно построено специальное здание для установки оборудования, часть строительства которого профинансировала АК «АЛРОСА». В начале ноября монтаж был завершён и 8 ноября уже начата эксплуатация. Наличие станции значительно облегчает работу реаниматологов. Весь проект обошелся в 22 млн рублей.

Пресс-служба Мирнинского района

Количество показов: 40