В МВД планируют привить к августу минимум 60 процентов сотрудников

23.06.2021

Российская полиция планирует до августа вакцинировать не менее 60% сотрудников, не переболевших коронавирусом и не имеющих антител, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.

«Руководители подразделений органов внутренних дел ориентированы на достижение в июле 2021 года охвата первым компонентом вакцин от новой коронавирусной инфекции и в августе 2021 года – вторым компонентом не менее 60% сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, которые не болели COVID-19 и не имеют антител к SARS-CoV-2«, — говорится в сообщении.

Уточняется, что особый акцент будет сделан на охват прививками против COVID-19 постоянного состава, а также курсантов образовательных организаций системы МВД России.

В ведомстве также сообщили, что МВД последовательно принимает меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции среди сотрудников органов внутренних дел, которые относятся к группе повышенного риска.

«В настоящее время усилен контроль за выполнением личным составом мер профилактики при исполнении служебных обязанностей в общественных местах и контактах с людьми – использованием средств индивидуальной защиты и кожных антисептиков, соблюдением социальной дистанции«, — отмечается в сообщении.

В релизе отмечается, что самым эффективным средством борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции является массовая профилактическая вакцинация.

Количество показов: 20
Автор текста: ЯСИА