В Намском районе осужденных привлекут к труду

24.05.2021

В муниципальном образовании «Намский улус» состоялось совещание по вопросам развития производственного сектора УФСИН и привлечения осужденных к труду, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства. 

В мероприятии приняли участие врио заместителя начальника УФСИН Сергей Калиновский, прокурор Намского района республики Анатолий Илларионов, глава Намского улуса Юрий Слепцов, а также главы сельских поселений Намского улуса. По его итогам представители муниципального образования выразили заинтересованность продукцией, выпускаемой в учреждениях УФСИН и готовность к установлению и развитию сотрудничества.

Очередное совещание врио заместителя начальника УФСИН Сергея Калиновского, курирующего производственную деятельность, состоялась с главой Намского улуса Юрием Слепцовым и прокурором Намского района республики Анатолием Илларионовым. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие главы наслегов Намского улуса.

На мероприятии был рассмотрен вопрос о взаимодействии учреждений уголовно-исполнительной системы с администрацией, муниципальными учреждениями и предприятиями района в части размещения на производственных площадках центров трудовой адаптации осужденных заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Участникам мероприятия была предоставлена информация о возможностях производственного сектора УФСИН и осуществлении закупок продукции у учреждений уголовно-исполнительной системы, как у единственного поставщика.

Сергей Калиновский акцентировал внимание на широком ассортименте продукции, выпускаемой предприятиями ведомства и большом опыте работы с муниципальными заказчиками. Он отметил, что центры трудовой адаптации исправительных учреждений республики в основном ориентированы на выпуск швейной продукции, изготовление мебели, садово-парковых конструкций, остановочных павильонов, детских городков, контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, а также строительных материалов.

При этом руководитель производственной службы ведомства подчеркнул, что увеличение загрузки производственных мощностей в исправительных учреждениях позволит обеспечить работой всех трудоспособных осужденных. Это значит, что они смогут максимально быстро возмещать вред, причиненный совершенными преступлениями и выплачивать алименты. А после освобождения из мест лишения свободы, устойчивые трудовые навыки будут способствовать их успешной адаптации в обществе.

Представители муниципального образования «Намский улус» выразили заинтересованность продукцией, выпускаемой в учреждениях УФСИН и готовность к установлению и развитию сотрудничества.

Количество показов: 23
Автор текста: ЯСИА