В Нерюнгри начнут строить новый жилой квартал в 2020 году

22.11.2019

За последние четыре месяца компания “Колмар” выкупила 60 квартир в Нерюнгри для своих работников. В следующем году предприятие планирует начать строительство собственного квартала, где будет как служебное жилье для сотрудников, так и квартиры на продажу.

«Мы купили 60 квартир в Нерюнгри. Понимаем, что рынок уходит, так как другие предприятия закупают жилые помещения. Летом встал вопрос о создании своего квартала. Мы уже оформили землю в рамках квартала «Р», — сообщил генеральный директор “Колмар” Артем Левин во время пресс-конференции в головном офисе компании.

По его словам, “Колмар” заключил соглашение с Газпромбанком о совместном финансировании проекта, а самое главное — уже решен земельный вопрос. Квартал “Р” планировался к застройке с 1980-х годов, так что там есть вся база для жилья — подведены свет, газ, дороги. Квартиры будут распределяться несколькими способами: не только в качестве служебного жилья, но и для продажи по условиям ипотеки или рассрочки.

По информации Левина, в конкурсе на разработку проекта планировки победила организация из Нижнего Новгорода, которая должна учесть транспортную и социальную инфраструктуру микрорайона. “Будут летний стадион, больницы, школы, пешеходные бульвары. Мы планируем завершить этот этап подготовки в ноябре-декабре и вынести его на общественные слушания в городе. Как только получим одобрение населения, сразу начнем проектирование домов”, — объяснил он.

Так, в феврале-марте стартуют фундаментные работы, а ко Дню шахтера или Дню города в ноябре следующего года будут построены первые 5-6 домов. В течение трех последующих лет планируют сдавать по 10 домов ежегодно.

Количество показов: 24