В ногу со временем. Компания АЛРОСА-ИТ выбрала проекты-победители второго трека Стартап Экспедиции В8

12.11.2020
В онлайн-формате компания АЛРОСА-ИТ в рамках «Стартап Экспедиции В8» определила проекты, с которыми будет сотрудничать для решения различных технологических задач. Отметим, что в финальный этап из 83 заявок прошли 20, и семь из них вызвали внимание со стороны крупной компании.

Напомним, «Стартап Экспедиция Б8» проводится уже второй год и является всероссийской инициативой Фонда развития инноваций Якутии, направлена на поиск и поддержку инновационных компаний или стартапов для различных технологических решений крупных предприятий. В прошлом году поиск новых звёзд IT-индустрии затронул все регионы Дальнего Востока. Удалось привлечь более 700 участников, представивших организаторам 93 проекта.

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране мероприятие провели в онлайн-формате, что позволило значительно расширить географию участников — 40 городов 34 регионов страны. Из полученных заявок отобрали 152, которые распределили по трём трекам, посвящённых решению технологических задача представителей крупного бизнеса. На вчерашнем треке перспективные проекты отбирались представителями компании АЛРОСА-ИТ.

«Это наш первый опыт работы в подобном формате, и, лично в меня он вселяет большую уверенность. Этот новый формат даёт возможность оказаться на гребне волны современных технологий и решений. Надеемся, что мы найдём правильные пути взаимодействия и несколько проектов доведём до конца», — сообщил директор по ИТ ПАО АК «АЛРОСА» Максим Каданцев.  

На трек компании было подано самое большее количество заявок — 83, из которых на финальную питч-сессию были отобраны 20. Но на вооружение АЛРОСА-ИТ взяты семь проектов — «Алмазоискатель», “BaseTracK”, «Система диспетчеризации», «Информационно-аналитическая система повышения производственной эффективности», «Digit платформа», “Loginom” и “MONQ Digital Lab”. 

«Мы уже сейчас понимаем, как взаимодействовать с компаниями, которые выделили на сегодняшнем треке. У нас есть конкретные бизнес-кейсы, которые можно начать реализовывать уже сейчас», — отметили представители АЛРОСА-ИТ.

Помимо этого команды проектов “Lienda” и «Информационно-аналитическая система повышения производственной эффективности» выйдут на второй этап следующего отбора Акселератора В8, а проекты “Bootman.one”, “BaseTracK” и “Loginom” начнут взаимодействовать с Дальневосточным фондом высоких технологий. 

«Наша компания в последние годы занимается реформированием функций ИТ. И мы делаем большую ставку на ИТ-инструментарий для всего спектра задач в компании — от производственных процессов и до HR. Поэтому все решения и проекты нам интересны», — заметил Каданцев. 

Количество показов: 97