В Нюрбе решается вопрос по рекультивации мест размещения отходов

06.07.2021

В Якутии планируется проведение рекультивации нескольких мест размещения отходов, в том числе и в границах города Нюрба Нюрбинского улуса. По этому вопросу рабочая группа ГК «Талакан» встретилась с заместителем главы по жилищно-коммунальному хозяйству Нюрбинского улуса Алексеем Андреевым, передает ЯСИА.

Руководитель рабочей группы Василий Николаев прокомментировал, что в данное время идет проектирование работ по двум объектам — выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство межмуниципального полигона для твердых коммунальных отходов (ТКО)»  города Нюрба и проектно-изыскательских работ по объекту «Рекультивация коммунальных отходов в городе Нюрба». В данное время определены направления деятельности по графику работ,  обозначили контрольные сроки и обсудили дальнейшие планы. В конце этого года проекты должны получить положительное заключение экологической, а в апреле следующего года – технической экспертиз.

Площадь рекультивируемых земель в городе Нюрба составит 127 га. Разработка ПСД производится за счет средств местного бюджета. Непосредственные работы на полигонах планируются в 2023-2024 годах.

Группа компаний «Талакан» — одно из крупных в Якутии предприятий, которое занимается инженерно-техническим сопровождением строительства дорог федерального, регионального и местного значения, строительством дорог, проектно-изыскательскими, кадастровыми, маркшейдерскими работами, управление недвижимостью и строительным контролем.

Количество показов: 26
Автор текста: ЯСИА