В отношении адвоката возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств

26.03.2021
И.о. руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) полковником юстиции Николаем Алексеевым на основании материалов, собранных УФСБ РФ по РС (Я) и подразделением по экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Намскому району, возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ - фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении представителем лица, участвующего в деле - в отношении адвоката адвокатского кабинета.

Предварительным следствием установлено, что в мае 2020 года адвокат, являясь представителем участников двух дел об управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, создавая ложные доказательства для вынесения незаконного и необоснованного решения в пользу своих клиентов, ввел суд в заблуждение относительно фактических обстоятельств дела.

Адвокат  представил мировому судье заведомо для него подложные заключения врачебной комиссии о недействительности актов медицинского освидетельствования его клиентов на состояние опьянения для приобщения к материалам дел об административном правонарушении в качестве доказательства.

В рамках предварительного расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены очные ставки, допросы сторон. Расследование уголовного дела продолжается.

    

                                                                                       

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Количество показов: 83
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1551699/