В отношении судебного пристава в Якутске завели уголовное дело

26.04.2021

В городе Якутске возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава о халатности, сообщили ЯСИА в прокуратуре республики.

Установлено, что в 2018 году Якутским городским отделом Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) возбуждено исполнительное производство о взыскании по решению суда с общества с ограниченной ответственностью в пользу другой организации задолженности в размере около 2 млн 300 тысяч рублей.

При этом в марте 2020 года судебным приставом исполнителем, при наличии у должника оборотных средств и возможности оплатить имеющуюся задолженность, вынесено постановление об окончании исполнительного производства якобы за отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание, что повлекло за собой грубое нарушение прав и законных интересов взыскателя по данному производству на получение причитающихся ему средств.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры

Количество показов: 17
Автор текста: ЯСИА