В Петропавловске Усть-Майского района начато строительство жилого дома 

09.04.2021

В селе Петропавловск Усть-Майского района 9 апреля установили первую сваю под строительство каменного многоквартирного дома.   

ПАО «ЛОРП» начинает строительство нового жилого дома в целях реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Каменный трехэтажный дом рассчитан на 26 квартир. По плану он будет сдан в эксплуатацию в 2022 году. Отметим, что общая площадь квартир составит около 1000 кв. метров, жилой дом спроектирован с учетом энергосберегающих технологий.

«Проект строительства жилого дома также предусматривает весь комплекс мероприятий по благоустройству: централизованное отопление, холодное и горячее водоснабжение, бетонирование проездных путей, создание детских площадок, озеленение», — отметил народный депутат республики, генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов.

Это уже не первый объект, построенный ЛОРПом в Петропавловске. В январе был сдан в эксплуатацию детский сад «Аленушка». А в планах – строительство еще двух жилых многоквартирных домов в этом же посёлке.

Источник: пресс-служба ПАО «ЛОРП»

Количество показов: 120
Автор текста: ЯСИА