В правительстве РФ определились, как выделять гранты регионам

11.12.2019

Вступило в силу постановление правительства России, объясняющее Правила распределения между регионами дотаций (грантов) в форме межбюджетных трансфертов на основе достигнутых ими за отчётный период показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и региональных органов исполнительной власти в 2019 году, сообщает «Парламентская газета».

Гранты получат субъекты Федерации, занявшие с 1-го по 50-е места рейтинга, из числа регионов, участвующих в распределении грантов.

Правилами предусмотрено, что в 2019 году для оценки эффективности будут использоваться, в частности, такие показатели: «Уровень доверия к власти (президенту России, высшим должностным лицам субъектов Федерации)», «Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики», «Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей», «Ожидаемая продолжительность жизни при рождении», «Естественный прирост населения», «Уровень образования».

При этом в расчёте достигнутых значений по показателям, в частности, «Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей» используются данные за 2018 год и за первое полугодие 2019 года. А по показателям «Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики», а также «Уровень бедности», «Ожидаемая продолжительность жизни при рождении» используются данные за 2018 год.

Количество показов: 25