В районы Якутии доставили свыше 73 тысяч кур и порядка 4 тысяч поросят

22.07.2021

Сельскохозяйственные предприятия доставили в районы Якутии свыше 73 тысяч кур и порядка 4 тысяч поросят. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Якутии Татьяна Осипова в ходе прямого эфира в социальных сетях, передает ЯСИА.

«В этом году руководством республики поставлена задача развить скороспелую отрасль. В связи с чем наши крупные поставщики, такие как Якутская птицефабрика, АО «Сайсары», совхоз «Новый» очень активно работали в части поставки кур-несушек. По информации на сегодня, уже более 73 тысяч голов кур доставлены нашим сельчанам для того, чтобы они на местах могли заниматься скороспелой отраслью», — рассказала Татьяна Осипова. 

Что касается поставки поросят, как отметила замминистра, ООО «Хатасский свинокомплекс» и ПТКХ «Сибирь» доставили населению и сельскохозяйственным товаропроизводителям более 3900 голов свиней.

Отметим, что в 2021 году, согласно планам базовых предприятий республики, потенциальный объем поставок поголовья скороспелой сельскохозяйственной живности населению составляет 5,5 тысяч голов свиней и поросят,  82 тысячи голов птицы.

Количество показов: 11
Автор текста: Айаал Аргунов