В России будут проводить мониторинг общения граждан с чиновниками

28.11.2020

В субъектах запустят центры управления регионом (ЦУР), которые будут проводить мониторинг общения жителей и исполнительной власти. Правительственное постановление о правилах создания и функционирования в субъектах Российской Федерации таких центров вступает в силу 27 ноября, передает Парламентская газета.

Как отмечают в правительстве, к 2024 году доля обращений, «обрабатываемых с использованием системы автоматизированной доставки проблемы до конечного исполнителя», должна вырасти с 5% до 50%. А долю ведомств в субъектах, которые постоянно взаимодействуют с гражданами через социальные сети, кабмин намерен увеличить с 5% до 60%.

Для достижения этих целей будут созданы центры управления региона — формируемые в субъектах РФ проектные офисы, осуществляющие координацию работ по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений граждан и юрлиц, поступающих в органы и организации, а также публикуемых в общедоступном виде в социальных сетях, мессенджерах, иных средствах электронной массовой коммуникации.

Постановление определяет условия и порядок предоставления из федерального бюджета субсидии АНО «Диалог Регионы» на создание и обеспечение функционирования в субъектах РФ (кроме Москвы и Московской области) центров управления регионов.

Отмечается, что субсидия предоставляется на финансовое обеспечение затрат, связанных с достижением указанных целей, в том числе понесенных в текущем финансовом году до заключения соглашения о предоставлении субсидии. Накладные расходы не должны превышать 40 процентов общего объема предоставляемой субсидии.

Количество показов: 32