В селе Амга Якутии в ДТП пострадал мотоциклист

26.08.2021

В дежурную часть ОМВД России по Амгинскому району 25 августа в 16:25 поступило сообщение о том, что в больницу обратился мужчина с мототравмой. Мотоциклист получил сотрясение головного мозга, ушибленные раны в области лица и ссадины, сообщает ЯСИА Госавтоинспекция Якутии.

Предварительно установлено, что около 14 часов дня 28-летний водитель, управляя мотоциклом марки «REGULMOTO» без государственного регистрационного знака на 16-м километре региональной автодороги «Бетюнь» не справился с рулевым управлением, в результате совершил опрокидывание на проезжей части дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил сотрясение головного мозга, ушибленные раны в области лица и ссадины. Пострадавший госпитализирован в хирургическое отделение Амгинской больницы.

В ходе проверки установлено, что мотоциклист не имеет прав вождения транспортными средствами. К административной ответственности по линии ГИБДД не привлекался. В момент ДТП не имел мотошлема, средств защитной экипировки, был трезв.

Мототранспорт на учете Госавтоинспекции в установленном порядке не состоит, страховой полис ОСАГО отсутствует.
Покрытие на участке дороги, где произошло ДТП гравийное, дефектов покрытия не выявлено.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция предупреждает, что ежегодно на дорогах республики обостряется проблема травматизма участников дорожного движения по вине водителей двухколесного транспорта. Особенно осенью с наступлением дождей, пасмурности, темноты в вечернее время водителям мототранспорта надо быть внимательными и рассудительными на дорогах, нужно умело и обдуманно пользоваться его скоростными возможностями.

При управлении мототранспортом необходимо использовать основной элемент экипировки — защитный шлем. Как показывает статистика, использование качественного защитного мотошлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых — более чем на 70%.

Мотоцикл должен быть зарегистрирован, с пройденным техническим осмотром, застрахован в установленном порядке, а водитель должен иметь соответствующую водительскую категорию для права управления таким транспортным средством.

Количество показов: 25
Автор текста: ЯСИА