В социальных учреждениях Якутии прошли вакцинацию более 80 % проживающих

06.04.2021

В учреждениях социального обслуживания Якутии продолжается вакцинация проживающих от COVID-19.  По состоянию на 5 апреля текущего года прививку получили  1980 сотрудников сферы социального обслуживания, 970 получателей социальных услуг стационарной формы обслуживания и 187 получателей социальных услуг  на дому, сообщили ЯСИА в Минтруда республики.

Вакцинация препаратом «Гам-КОВИД-Вак» проходит поэтапно после обязательного врачебного осмотра, на сегодня 20 % постояльцев имеют противопоказания по состоянию здоровья и не получат прививку. Медработники интернатов и пансионатов регулярно отслеживают самочувствие своих жителей. В целом, по статистике, люди старшего возраста переносят вакцину легче.

Как ранее отметила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина приоритетной категорией граждан для вакцинации остаются пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Она поставила задачу в обязательном порядке обеспечить вакцинацию пожилых граждан.

Всего мероприятиями по вакцинированию препаратом «Гам-КОВИД-Вак» планируется охватить 1192 проживающих в учреждениях социального обслуживания.

Количество показов: 25