В студенческом городке СВФУ обновили систему безопасности

21.07.2021

В этом году в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова для проживания первокурсников выделены 1660 квот мест. За летние каникулы в общежитиях сделали ремонт, а в студгородке обновили систему безопасности.  Так, будет введена система контроля управления доступом в объекты проживания, а также дополнительно установили более 600 камер видеонаблюдения. Об этом в ходе круглого стола об особенностях приемной кампании в 2021 году сообщил директор студенческого городка СВФУ Степан Павлов, передает ЯСИА.

В этом году заселение в общежития будет проходить в 4 этапа: подача документов, издание приказа, заключение договора и само вселение в общежитие. Сдают документы абитуриенты электронно, а также через личные кабинеты.

Как отметил Степан Павлов, с каждым годом общежития становятся светлее, теплее и уютнее. На данный момент работники практически завершили отделочные работы, провели ремонтные работы, остался только один объект по улице Строителей. Также полностью заменят окна 18 корпуса и введут в работу лифты 18-го и 20-го корпусов.

Особое внимание Павлов уделил системе безопасности в студенческом городке.

«В этом году будет введена система контроля управления доступом в объекты проживания, то есть у каждого студента будет кампусная карта, по которой они смогут проходить в общежитие. Между тем, сейчас на контрольно-пропускных пунктах студенты имеют доступ к объекту через пропуска определенного образца, которые утверждаются ежегодно. Кроме того, в этом году было дополнительно установлено более 600 камер видеонаблюдения. В общей сложности их около 1200. Всего у нас 15 общежитий, где проживают наши студенты, и оснащение каждого общежития соответствует ГОСТу и всем требованиям, которые на сегодняшний день имеются», — рассказал директор студгородка.

В каждом объекте есть помещения, где можно заниматься лечебной физкультурой, комнаты для самостоятельных занятий и зоны отдыха.

Отметим, что сроки заселения студентов в общежития зависят от эпидемиологической обстановки в республике.

Количество показов: 10
Автор текста: Анастасия Филиппова