В Сунтарский район Якутии прибыла партия кур и поросят

10.06.2021

Агрохолдинг «Туймаада» доставил в Сунтарский район свыше 1300 голов кур и 50 поросят. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства Сунтарского района Иван Тихонов, передает ЯСИА. 

«Ежегодно по заявке Управления сельского хозяйства Сунтарского улуса свиноводческие и птицеводческие предприятия республики доставляют в район молодняк свиней, а также кур-несушек. Так, на днях АО Агрохолдинг «Туймаада» доставило в район свыше 1300 кур и более 50 поросят. Сегодня начались работы по доставке животных в наслеги по поступившим заявкам. Стоит отметить, что в связи с тем, что частные предприниматели также представили на ярмарках свое хозяйство, всего на продажу в этом году выставлено 140 голов свиней. Также на ярмарках проводится продажа комбикорма. Население района, конечно, радуется такому событию, мы уверены, что благодаря этой работе обеспеченность мясом зимой станет значительно выше», — сказал Иван Тихонов.

Начальник управления сельского хозяйства добавил, что в связи с пандемией коронавируса работа по продаже свиней и кур проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, предписанных Роспотребнадзором РФ.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики,  согласно планам базовых предприятий республики в 2021 потенциальный объем поставок поголовья скороспелой сельскохозяйственной живности населению составляет 5,5 тысяч голов свиней и поросят, птицы 82 тысяч голов.

Количество показов: 29
Автор текста: Айаал Аргунов