В Сунтарском районе тушат четыре лесных пожара

19.06.2021

По состоянию на 19 июня в Сунтарском районе предпринимается ряд мер по тушению 4 лесных пожаров. Привлечены дополнительные силы и орудия труда. Угрозы населенным пунктам нет. Об этом сообщил первый заместитель главы района Николай Александров, передает ЯСИА.

Как сообщил замглавы, по лесному пожару №7 после локализации организовано дотушивание и окарауливание. В ближайшее время лесной пожар будет ликвидирован.

«Лесной пожар №10 действует в 40 км от села Хоро. Планируется его локализация. Лесной пожар №11 действует в 5 км от населённого пункта Хоро, работает 136 человек, в том числе бойцы из федерального резерва Авиалесохраны. Южные и юго-восточные кромки лесного пожара контролируются, планируется прибытие авиационной поддержки для сброса воды на западной, северной и восточной кромках», — сказал Николай Александров.

К тушению пожара привлечены вездеходы, тракторы, водовозки,  мотоциклы, мотопомпы и другие орудия труда. «Угрозы населенному пункту нет», — подчеркнул Александров.

Кроме того, пожар №12 действует в 20 километрах от села Хордогой. В крайне труднодоступную местность переброшены силы в количестве 50 человек, привлечен вездеход.

«Согласно данным Авиалесохраны, в ближайшие сутки прибудут дополнительные профессиональные силы», — сообщил замглавы.

Напомним, что 18 июня на заседании оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников дал поручение объявить режим чрезвычайной ситуации на территории Сунтарского улуса для привлечения на тушение пожаров дополнительных сил.

Количество показов: 43
Автор текста: Анастасия Филиппова