В труднодоступные доступно. Офтальмологи провели операции в Усть-Майском районе

13.04.2021

С 7 по 10 апреля, в рамках  100-летия здравоохранения Усть-Майского района, в ЦРБ работала выездная бригада врачей-офтальмологов из Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы. Они провели 40 операций. Пациенты довольны — им не пришлось выезжать в Якутск.

Офтальмологи обследовали и прооперировали 40 жителей Усть-Майского района. В бригаду медиков вошли врачи-офтальмологи Марина Максимова и Иннокентий Белолюбский, а также медицинские сёстры Людмила Рожина и Екатерина Стручкова.

Мобильная офтальмологическая бригада оказала хирургическую помощь больным катарактой. На обследование и операцию приехали жители отдалённых и  труднодоступных поселков Эльдикан, Кюпцы, Югорёнок, Эжанцы Белькачи, Усть-Миль, а также из Петропавловска и Усть-Маи. Возраст больных — от 50 до 83 лет.

ʺОчень хорошо, что операции проводятся в Усть-Мае, – говорит Нина Полозова. — Для нас, пенсионеров, это очень удобно и незатратноʺ. С ней согласны и другие жители  района.

Александр Саснин из Эльдикана приехал со своей дочерью. Он страдает от катаракты два года и рад, что может оперироваться в Усть-Мае. Владимир Нахов, которому 64 года, приехал по приглашению врача из Усть-Миля и считает, что в Якутск ехать для него очень накладно.

На сегодняшний день, как сообщила врач-офтальмолог Мария Фролова, все прооперированные выписаны и благодарят врачей за восстановленное зрение и профессионализм.

Коллектив Усть-Майской ЦРБ выражает  благодарность Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице за оказанную практическую помощь в обеспечении специализированной медицинской помощи населению Усть-Майского района.

Количество показов: 131
Автор текста: ЯСИА