В Усть-Алданском районе отменены массовые мероприятия, в том числе и на майские праздники

16.04.2021

Повышение случаев заражения коронавирусом отмечается в Усть-Алданском районе. За две недели зарегистрировано 15 новых случаев в четырех населенных пунктах: в селах Борогонцы, Маягас, Сырдах и Хомустах. В связи с этим, руководство муниципального образования предпринимает активные меры по предотвращению распространения заболевания, сообщает ЯСИА.

«Очаги в основном семейные, есть привозные из Якутска. Среди заболевших детей нет, все взрослые. Все контактные лица изолированы по месту жительства. Назначено медицинское наблюдение. 41 человек находится на самоизоляции», — рассказали в пресс-службе.

В администрации отметили, что в районе также продолжается вакцинация населения. 15 апреля привезли еще 150 доз вакцины «ЭпиВакКорона», всего в район поступило 1980 доз вакцин. Первую дозу вакцины получили — 1 638  человек, полностью курс вакцинации прошли 996 жителей района. Следующий транш ожидается на следующей неделе.

«Предпринимается активное выявление всех контактных лиц для изоляции по месту жительства. Контроль за соблюдением  контролирует МВД. Отменены все массовые мероприятия, в том числе и на майские праздники. Также проводятся рейды объектов торговли по проверке соблюдения масочного режима, социальной дистанции. Ведется еженедельный контроль цен и наличия медикаментов в аптеках», — отметили в комментарии для ЯСИА.

В пресс-службе сообщили, что в центральной районной больнице медикаментов достаточно, функционирует эвакуационная бригада, имеется резерв свободных коек.

Количество показов: 74
Автор текста: Николай Борисов