В Усть-Майском районе Якутии планируют привить от COVID-19 жителей трех поселков

09.04.2021

За весь период вакцинации в Усть-Майскую районную больницу поступило 800 доз, 350 из которых ожидается сегодня, 7 апреля. На данный момент стоит задача, привить жителей Югоренка, Солнечного и Звездочки, сообщает Ulus.media.

Судя по заявкам от жителей района, потребность в вакцине составляет 3000 доз. 6 апреля на брифинге заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина обратила внимание на то, что приоритетной категорией граждан для вакцинации остаются пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

«В связи с этим перед Минмолодежи и Минтруда поставлена задача в обязательном порядке обеспечить вакцинацию пожилых граждан и усилить волонтерскую работу», – отметила Ольга Балабкина.

Зампред правительства напомнила, что на территории Якутии действует режим самоизоляции для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключением из этой категории являются люди, прошедшие вакцинацию.

Кроме того, перед Минздравом поставлена задача – увеличить реабилитационный фонд для тех, кто переболел коронавирусом. Записаться на реабилитацию можно через поликлиники. По информации главного врача ЦРБ Татьяны Рогожиной, на 5 апреля в Усть-Майском районе выявлено 2 случая коронавирусной инфекцией. Заболевания зафиксированы в поселке Эльдикан. Один больной лечится в стационаре, один на амбулаторном лечении, 8 человек находятся на самоизоляции.

Количество показов: 22