В Верхневилюйском районе открыли первую в Якутии муниципальную пожарно-спасательную службу

03.12.2020

Сегодня, 3 декабря в Верхневилюйском районе открыта первая в Якутии муниципальная пожарно-спасательная служба, сообщили ЯСИА в  Госкомобеспечения республики.

Председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в торжественном открытии службы. Примечательно, что ее подразделения находятся в трех наслегах — Кэнтикском, Онхойском  и Кырыкыйском. Они созданы на базе  добровольных пожарных команд, дислоцированных в этих наслегах.

Напомним, что Госкомобеспечения   в соответствии с Концепцией пожарной безопасности в республике, утвержденной Указом главы Якутии, подготовлена правовая база по организации деятельности муниципальной пожарно-спасательной службы. В целях оценки эффективности этого направления, решением коллегии Госкомобеспечения МР «Верхневилюйский улус (район)» определен пилотным районом.

Обращаясь к личному составу муниципальной пожарно-спасательной службы Верхневилюйского улуса, Дмитрий Лепчиков отметил, что пожарная безопасность является одной из составляющих обеспечения национальной безопасности страны. Высокий уровень пожарной безопасности является неотъемлемой составляющей высокого уровня социально-экономического развития не только нашей республики, но и всей Российской Федерации.

«Сегодня в нашей республике – социально значимое событие. Благодаря поддержке администрации Верхневилюйского района создана Муниципальная пожарно-спасательная служба Верхневилюйского улуса с подразделениями на базе добровольных пожарных команд, дислоцированных на территории Кэнтикского, Онхойского и Кырыкыйского наслегах, которые будут реагировать на различные чрезвычайные ситуации любого характера и масштаба» — отметил он.

Председатель Госкомобеспечения поздравил с торжественным открытием и днем заступления на самостоятельное боевое дежурство.

 

 

Количество показов: 23