В Якутии более 13 тысяч предпринимателей воспользовались федеральными субсидиями

14.11.2020
В период пандемии более 13 тысяч предпринимателей воспользовались федеральными субсидиями и около 900 — республиканскими. Об этом сообщила министр предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Высоких в ходе прямого эфира в социальных сетях, передает ЯСИА.

«На прошлой неделе завершился второй этап приема заявок на антикризисные меры поддержки. Напоминаю, что у нас есть  субсидии, которые были заложены в госпрограмме, а также были субсидии, которые были объявлены в связи с пандемией коронавируса — семь видов антикризисных субсидий. Максимальный размер пособия на один субъект малого и среднего предпринимательства составляет 500 тысяч рублей», — заявила Ирина Высоких. 

Как отметила министр, всего в этом году федеральными субсидиями воспользовалось около 13 тысяч предпринимателей, из которых порядка 10 тысяч воспользовались мерами поддержки по МРОТ и порядка 2300 человек субсидиями на СИЗы. Кроме того, около 900 предпринимателей обратились в республиканские меры поддержки. 

«Мы очень рады, что смогли оказать поддержку за счет республиканских средств нашим предпринимателям. До конца года они получат поступления на свои счета. Сейчас мы подали предложение по части республиканской меры поддержки в виде СИЗов. Надеюсь, нашу идею поддержат», — сказала она. 

Ирина Высоких также добавила, что в период пандемии многие предприниматели воспользовались льготными кредитами фонда, которые выдавались под 3%. «Мы поддерживали не только пострадавшие отрасли, но и тех предпринимателей, у которых объем оборотных средств снизился на 30%. Тем самым, более 300 предпринимателей получили льготные кредиты и смогли оперативно произвести закуп продукции и наладить производство», — заключила она. 

Количество показов: 91