В Якутии дети с особыми образовательными потребностями написали «Тотальный диктант»

12.04.2021

Республиканская специальная коррекционная школа-интернат впервые стала площадкой для проведения всероссийской акции «Тотальный диктант» для специальных (коррекционных) школ. Проверили знания по русскому языку 32 участника из республиканской специальных (коррекционных) школ для детей с нарушениями зрения и слуха и детей с тяжелыми нарушениями речи присоединились к акции в очном формате, передает ЯСИА.

Диктант писали не только дети, но и педагоги и родители.  Текст читали подготовленные волонтеры. 

«Я участвую в «Тотальном диктанте» в первый раз. Вначале нам рассказали об акции, подробно ознакомили с бланками, правилами написания диктанта. Текст был разделен на четыре части — нам попался текст «Море». Это довольно необычный, интересный текст. Что-то в нем меня очень зацепило, заинтересовало, что я захотел более подробно посмотреть экранизацию. Сам набор слов в тексте был легким для написания, самым сложным была постановка знаков препинания. В следующем году тоже планирую написать диктант», — поделился  впечатлениями ученик 10 «б» класса школы-интерната Алексей Устинов. 

Перед написанием диктанта учителями методического объединения гуманитарного цикла была проведена большая подготовительная работа. 

«Мы очень рады, что наша школа-интернат стала площадкой для написания диктанта. Теперь наши дети организованно наравне со всеми могут проверить свою грамотность», — сказала  руководитель методического объединения гуманитарного цикла Лена Жиркова.  

Количество показов: 81
Автор текста: ЯСИА