В Якутии детская оздоровительная база «Алмаз» откроет свои двери в середине июня

29.04.2021

На детской оздоровительной базе «Алмаз» полным ходом идут подготовительные работы по организации летнего отдыха, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Напомним, с 1 января 2021 года детский лагерь перешел в ведение администрации Ленского района — «АЛРОСА» передала учреждение в качестве непрофильного актива.

Летом 2021 года «Алмаз» будет работать в качестве структурного подразделения МКУ ДО «Сэргэ». Его руководитель Анна Барбашова сообщила, что традиционно будет организовано три смены с общим охватом  630 детей: «Открытие сезона планируется 15 июня — это немного раньше, чем обычно. Началась кадровая работа по подбору персонала на летний период, примем на работу более 60 человек — это педагогические работники, медицинские, спортивные инструкторы и техперсонал. Мы уже заключили договор с Новосибирским педагогическим университетом, и этим летом в «Алмазе», как и раньше, будет работать педотряд «Стрекоза». Для детей будут работать кружки, проводиться спортивные мероприятия, педагогическим отрядом разработан свой план мероприятий. Мы очень ждем начала лета и наших маленьких гостей».

На сегодняшний день в лагере силами МБУ «Гранит» начаты ремонтные работы. Все корпусы находятся в удовлетворительном состоянии, серьезного ремонта требует только корпус №5, где предыдущие подрядчики не завершили работы. В бассейне необходимо восстановить кровлю и провести косметический ремонт.

По словам заместителя главы Ленского района по социальным вопросам Нины Евстафьевой, себестоимость путевки составляет около 80 тысяч рублей. Но, учитывая социальную направленность лагеря, стоимость путевки для потребителей определена в размере 54 900 рублей. Как и раньше, для разных категорий отдыхающих предусмотрены льготы. Так, бесплатные путевки достанутся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, подросткам, состоящим на учете в КДН, детям неработающих пенсионеров и инвалидов, детям, добившимся серьезных результатов в учебе, творческой жизни и спорте, а также семьям, где оба родителя являются работниками муниципальной бюджетной сферы. Скидка 50% предусмотрена для тех семей, где в муниципальной бюджетной сфере трудится один родитель, 30% — для детей работников Государственных бюджетных учреждений, работающих на территории Ленского района. Сторонние организации будут выкупать путевки по полной стоимости.

При передаче актива АК «АЛРОСА» выделила на обслуживание лагеря 20 млн рублей, еще 40 млн предусмотрено в бюджете Ленского района. Лагерь останется социально значимым учреждением, где возможность отдохнуть будет у каждого ребенка.

Количество показов: 17
Автор текста: ЯСИА