В Якутии готовятся к созданию центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард»

21.07.2021
Председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко встретился с Сергеем Соболевым, руководителем регионального отделения Добровольного Общества Содействия Армии, Авиации и Флоту России (ДОСААФ России РС (Я)) и ознакомился с деятельностью ДОСААФ в республике.  Как сообщил Андрей Тарасенко, в настоящее время в российских регионах идёт процесс создания центров военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» и республика получит поддержку от Минобороны РФ.

Вся необходимая для этого техника и методические материалы будут переданы командованием Восточного военного округа. ДОССАФ Якутии получит часть военного имущества для обучения молодёжи и организации полевых сборов.

В том числе планируется создание центра (военной кафедры) на базе СВФУ. Это позволит студентам проходить службу без отрыва от учёбы и по окончании учёбы получить военный билет.

Военно-патриотические центры «Авангард» создаются во всех регионах по поручению Президента страны Владимира Путина. Сейчас в стране работают 27 круглогодичных лагерей «Авангард». Отмечается, что первые наборы детей в военно-патриотические центры показали высокую востребованность, а получить начальные знания в области военно-прикладных дисциплин хотят и юноши, и девушки.

Премьер Якутии также посетил сборный пункт призывников Военного комиссариата Республики Саха (Якутия), вопрос ремонта которого обсуждается много лет.

«По поручению Главы республики Айсена Николаева провели выездное совещание по вопросу размещения Сборного пункта Военкомата РС (Я). Здание, которое есть сейчас, давно требует капремонта. Мы решили, что будем искать новое здание», – сообщил премьер.

Ранее Военной прокуратурой Якутского гарнизона с привлечением специалистов Управления государственного жилищного надзора Республики Саха (Якутия) и ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия) проведена проверка здания на соответствие требованиям безопасности. По итогам проверки из-за износа здания выявлены деформация строительных конструкций и повреждение частей здания, в том числе инженерно-технического обеспечения.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 13
Автор текста: ЯСИА