В Якутии на участках рек Лена и Алдан продолжается повышение уровня воды

22.06.2021

По данным мониторинга водных объектов на 22 июня, на участках реки Лена в Олекминском районе и реки Алдан в Томпонском районе продолжается повышение уровня воды. При этом на реках Амга, Вилюй и на реках северо-востока преобладает понижение с различной интенсивностью, сообщает ЯСИА со ссылкой на Якутское УГМС.

«На участке р. Лена Витим – Ленск Ленского района наблюдается понижение уровня воды с интенсивностью от 10 до 30 см за сутки. В ближайшие сутки — двое на этом участке возобновится рост уровня, вследствие выхода дождевых паводков с верхнего течения р. Лена и с р. Витим», — сообщили в УГМС.

Кроме того, на р. Лена в пределах Олекминского района продолжается повышение уровня воды от 10 до 30 см за сутки, а также в ближайшие сутки — двое подъем ожидается в пределах центральных районов.

Согласно мониторингу, в верхнем и среднем течении р. Алдан наблюдается суточный спад уровня воды от 20 до 90 см. В нижнем течении продолжается подъем с интенсивностью от 30 до 50 см за сутки. У гидропоста Крест-Хальджай в пределах Томпонского района в ближайшие сутки ожидается максимум дождевого паводка, дополнительный подъем воды составит 5-10 см.

Отмечается, что на реках Амга, Вилюй и на реках северо-востока преобладает понижение уровня воды с различной интенсивностью.

Количество показов: 25
Автор текста: Анастасия Филиппова