В Якутии назвали имена победителей конкурса СМИ на лучшее освещение вопросов местного самоуправления

14.01.2023
Подведены итоги республиканского конкурса среди журналистов на лучшее освещение вопросов местного самоуправления, посвященного 200-летию Якутской городской Думы и 20-летию местного самоуправления.

Всего поступило более 350 работ от 45 журналистов, а также девять коллективных заявок от редакций Мегино-Кангаласского, Намского, Горного, Сунтарского, Олекминского, Ленского, Верхоянского районов и города Якутска.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов поздравил журналистов с профессиональным праздником и поблагодарил за содействие в проведении такого масштабного конкурса министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий, ГАУ «Сахапечать», а также Союз журналистов Якутии. А также выразил благодарность всем журналистам за интерес к конкурсу и активное участие.

«Мы высоко ценим ваш труд, поскольку именно журналисты помогают простым гражданам быть услышанными властью, а власти — ориентироваться на реальные потребности населения.  Поэтому, я не ошибусь, если скажу, что ваша роль неоценима. Желаю каждому из вас еще больших успехов, развития СМИ, которое вы представляете, творческих удач, новых светлых идей и начинаний, надежных партнеров и друзей, неиссякаемой энергии, вдохновения и оптимизма», — отметил Альберт Семенов.

Победители определены по восьми номинациям:

  • «Лучший автор улусных (городских) газет на якутском языке» — Айыына Ксенофонтова, литературный редактор газеты «Киин куорат»;
  • «Лучший автор улусных (городских) газет на русском языке» — Ольга Тетерина, редактор газеты «Вести Верхоянья»;
  • «Лучший автор республиканских газет на якутском языке» — Ульяна Захарова, корреспондент газеты «Саха сирэ»;
  • «Лучший автор республиканских газет на русском языке» — Кюннэй Еремеева, корреспондент газеты «Якутия»;
  • «Лучший автору интернет-изданий» — Анна Лебединская, специальный корреспондент ЯСИА;
  • «Лучший тележурналист» — Олег Желнин, главный редактор телепрограммы «Точка взаимодействия»;
  • «Лучший радиожурналист» — Альбина Тарабукина, шеф-редактор дирекции радиовещания НВК «Саха»;
  • «Лучшая редакция улусных (городских) газет» — редакция газеты «Ленский вестник».

Все победители конкурса награждены дипломами и ценными призами.

Конкурс проводился с целью стимулирования интереса журналистов к всестороннему и объективному освещению состояния, проблем и перспектив развития местного самоуправления в нашей республике, способствования повышению уровня информированности общественности в вопросах местного самоуправления, пропаганды передового опыта муниципальных образований Якутии в сфере местного самоуправления.


Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство