В Якутии планируют развивать коксохимическую промышленность

26.03.2021
На территории Якутии планируют развивать коксохимическую промышленность — отрасль чёрной металлургии, занимающуюся переработкой каменного угля методом коксования. Об этом сообщил министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко в ходе прямого эфира в социальных сетях, передает ЯСИА.

Как рассказал Максим Терещенко, между правительством республики и потенциальным инвестором подписано соглашение по реализации коксохимического производства. В ближайшее время ожидается регистрация этой компании на территории Южной Якутии и проведение первых изысканий.

«В соглашении мы обозначили приоритетные вопросы — соблюдение жесткого контроля экологического законодательства, трудоустройство местных жителей, приобретение местной продукции у наших товаропроизводителей, взаимодействие с отчетностью по различным форматам с органами власти, заключение соглашения с муниципалитетом и республикой», — отметил министр.

Он добавил, что новый продукт следующего уровня переработки, который пойдет на экспорт, принесет более высокий доход в региональный и муниципальный бюджет, что позволит строить такие социальные объекты, как школы и детские сады, и в целом приведет к развитию инфраструктуры региона.

Количество показов: 31