В Якутии празднование 27 апреля и 1 мая пройдет преимущественно в дистанционном режиме

16.04.2021

Глава Якутии отметил, что мероприятия по празднованию 27 апреля и 1 мая пройдут преимущественно в дистанционном режиме. Также поручено отработать вопрос по празднованию Пасхи. Айсен Николаев провел заседание республиканского оперштаба, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Заседание республиканского оперштаба прошло с участием глав муниципальных образований и городских округов.

Ил Дархан отметил увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией, обратил внимание на то, что стали больше болеть граждане старше 65 лет, не сокращается количество тяжелых больных, есть летальные исходы.

В связи с усложнением санитарно-эпидемиологической ситуации в республике Айсен Николаев поставил ряд первоочередных задач перед главами муниципальных образований, городских округов и оперштабами в районах и городах: это обязательное соблюдение всех ограничительных мер, усиление санэпидконтроля со стороны административных комиссий совместно с правоохранительными органами, активное проведение вакцинации с широким охватом пожилых и маломобильных граждан, контроль за пребывающими из-за пределов республики, особенно из зарубежных стран.

На текущий момент в республику поступило более 113 тысяч доз вакцин против коронавирусной инфекции. Более 90 тысяч якутян получили первую вакцину, более 54 тысяч – вторую. В том числе 21081 гражданин старше 60 лет получил первую вакцину, 12248 человек – вторую вакцину.

Глава Якутии подчеркнул, что мероприятия по празднованию 27 апреля и 1 мая пройдут преимущественно в дистанционном режиме. Также поручено отработать вопрос по празднованию Пасхи.

По санитарно-эпидемиологической ситуации подробный отчет представили главы Алданского, Усть-Алданского и Мегино-Кангаласского районов, в которых показатели заболеваемости ковидом высоки.

С информацией по текущей ситуации выступили представители Минздрава Якутии и Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

Фото Андрея Сорокина.

Количество показов: 85
Автор текста: ЯСИА