В Якутии приступили к полной ликвидации еще оставшихся очагов лесных пожаров

01.09.2021

В Якутии удалось переломить ситуацию с лесными пожарами и приступить к полной ликвидации еще оставшихся очагов. В этом году в республике подготовка к сезону пожаров началась еще с января, а первый лесной пожар был зафиксирован уже 11 мая в Усть-Алданском улусе. Об этом в ходе обращения к жителям республики на телеканале НВК «Саха» сказал глава Якутии Айсен Николаев, сообщает ЯСИА. 

Как сообщил глава Якутии Айсен Николаев, на сегодня в республике удалось окончательно переломить ситуацию с лесными пожарами и приступить к полной ликвидации еще оставшихся очагов.

«Конечно, победа далась огромными, неимоверными  усилиями. Борьба с огнем велась в режиме боевых действий с самого начала пожароопасного периода, который начался как никогда рано» , — сказал глава республики.

Он отметил, что подготовка к сезону пожаров в Якутии началась еще с января.

«В этом году больше чем на треть мы увеличили численность штатных сотрудников «Авиалесоохраны» республики. По нацпроекту «Экология» усилили парк противопожарной техники. В апреле месяце создали Арктическое авиаотделение с центром в Батагае для защиты северных районов. Привели в готовность систему мониторинга лесопожарной обстановки» , — рассказал Николаев.

В республике в этом году первый лесной пожар был зафиксирован уже 11 мая в Усть-Алданском улусе. С этого дня и до двадцатых чисел июня по всей республике было оперативно ликвидировано 150 пожаров.

Количество показов: 56
Автор текста: Виктория Сергеева