В Якутии с виновника ДТП взыскали 700 тысяч рублей компенсации

21.07.2021

Судебные приставы Ленского района Якутии взыскали с виновника дорожно-транспортного происшествия 700 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшего. ДТП произошло по вине водителя автомобиля Ssang Yong, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В результате наезда пешеходу причинен тяжкий вред здоровью, сообщили ЯСИА в пресс-службе УФССП Якутии.

Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ему назначено наказание с применением ст. 62 УК РФ (Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств) в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, Ленский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес решение о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

В Ленском районном отделении судебных приставов в отношении автомобилиста возбуждено исполнительное производство, в рамках которого задолженность удалось взыскать благодаря вынесению постановления об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, а также запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства.

В ходе исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление об удержании денежных средств с его заработной платы. После списания части дохода, мужчина изыскал денежные средства в размере около 400 тысяч рублей в счет возмещения долга, — отмечает Татьяна Бындова, начальник Ленского районного отделения Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

На сегодняшний день денежные средства, представляющие собой возмещение компенсации морального вреда, перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Количество показов: 13
Автор текста: ЯСИА