В Якутии собрание жильцов предложили проводить в онлайн-формате

24.06.2021

Госстройжилнадзор республики  проводит рабочие совещания с управляющими организациями города Якутска по вопросу перевода общих собраний собственников жилья в онлайн-формат, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.

В ближайшее время пилотный проект онлайн-голосований по вопросам управления многоквартирными домами стартует на платформе ГИС ЖКХ и в других информационных системах. Далее, данную практику планируется распространить на всю республику.

«Перевод голосования в онлайн не только упростит процедуру проведения собрания жильцов, но и повысит прозрачность и достоверность процесса, — считает руководитель Управления госстройжилнадзора РС(Я) Павел Аргунов. – Кроме того это позволит снять все вопросы по поддельным протоколам».

Напомним, что закон об онлайн-собраниях собственников жилья в многоквартирных домах был принят в 2020 году. Законом предусмотрены механизмы проведения первого собрания, уведомления собственников, общие сроки его проведения и процедуры отказа жителей от такого голосования. Также, за владельцами жилплощади остается право выбора формы и площадки для проведения собрания.

Количество показов: 19
Автор текста: ЯСИА