В Якутии участковый полиции надругался над женщиной-инвалидом

09.04.2021

В отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о преступлении против половой неприкосновенности женщины с ограниченными возможностями, сообщили ЯСИА в Следкоме республики.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 132 УК РФ  — иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

По данным следствия, 12 марта 2021 года  участковый уполномоченный полиции ОМВД России Хангаласскому району в помещении Мохсоголлохского отделения полиции ОМВД России по Хангаласскому району, с использованием беспомощного состояния 32–летней потерпевшей  совершил в ее отношении действия сексуального характера.

Женщина не могла оценить характер производимых действий в силу своего беспомощного состояния и дать отпор злоумышленнику.

Позже мужчина был уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С использованием современных средств криминалистической техники осуществляется изъятие следов и веществ, имеющих значение для установления истины. Подозреваемый задержан, готовятся материалы для внесения в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Количество показов: 79
Автор текста: ЯСИА