В Якутии участники проекта «Дети медиков «красной зоны» успешно сдали ЕГЭ

16.07.2021

Проект «Дети медиков «красной зоны»: ЕГЭ-2021» с участием экспертов Северо-Восточного федерального университета показал свою состоятельность в проведении результативных консультаций для сдачи экзаменов. В планах организаторов проекта масштабировать образовательный кейс, сообщили ЯСИА в пресс-службе вуза.

«Наше общество показало, что нужно объединить усилия в подготовке выпускников к сдаче ЕГЭ. Преподаватели СВФУ – кандидаты наук и доценты – проводили занятия по конкретной тематике на протяжении трех месяцев. Проект охватил свыше 100 детей из 12 муниципальных районов, а также Якутска, Нерюнгри и Мирного. Наибольшее количество участников-лекторов предоставил ФЛФ, ИМИ, ИЕН», – рассказывает куратор проекта, заместитель директора Института новых технологий РС(Я) Вера Жерготова.

Вера Жерготова добавила: «Преподаватели готовы сотрудничать и в будущем, поэтому перспективы у проекта большие. Мы хотим масштабировать его, поскольку проект «Дети медиков «красной зоны»: ЕГЭ-2021» показал свою состоятельность и прошел на хорошем уровне. Подчеркну, что особенно он оказался эффективен для выпускников северных районов. Мы идем к понятию инклюзивного общества. А наш проект благодаря дистанционному образованию позволяет обеспечить равные права, в частности, на обучение, всем желающим, независимо от места жительства».

Слушатель проекта Юлия Васильева поделилась: «Я посещала онлайн занятия, чтобы сдать профильную математику. В первую очередь также готовилась со школьным учителем. Чувствовала, с какой отдачей работает лектор СВФУ, иногда наши встречи длились более полутора часов. Некоторые задания я повторяла, что-то проходила по-новой. Проект «Дети медиков «красной зоны» хороший, думаю, он также нужен в очном формате. У меня иногда были проблемы со связью, интернетом».

Количество показов: 18
Автор текста: ЯСИА