В Якутии учебный центр готовит речников к Арктике

15.07.2021

Подготовка и переподготовка кадров для речного флота является одним из условий успешной модернизации транспортной отрасли и её комплексного развития. Собственный учебный центр на базе предприятия создан с целью  минимизации аварийности на флоте, обеспечения высокого уровня подготовки плавсостава и организации учебно-тренировочного процесса по борьбе за живучесть судов и экипажей, а также более эффективного расходования финансовых средств. Благодаря созданному центру, ПАО «ЛОРП» совершенствует систему подготовки специалистов водного транспорта и реализует международные требования, направленные на обеспечение безопасности судоходства через внедрение инновационных технологий и тренажерную подготовку, передает ЯСИА.

Каждый член экипажа должен иметь «морские» документы, для чего им нужно пройти обучение в учебном центре водного транспорта, который был образован в 2011 году.

Специалисты учебного центра проводят практические занятия на учебном судне центра «в борьбе за живучесть». Гидрокостюмы первыми надели рулевые мотористы, затем они прошли практическое обучение: как надо прыгать в воду, как задерживать дыхание и как всплывать. Интересные учения, а главное очень важные, от которых зависит жизнь человека в непростых морских условиях.

На днях члены экипажей судов – «Дионисий Хитров», «Капитан Спиридонов», «Ленанефть-2054», «Капитан Бабичев»  в учебном центре водного транспорта в Жатае прошли обучение по начальной подготовке по безопасности, расширенной противопожарной подготовке, оказанию первой медицинской помощи, подготовке специалистов по спасательным шлюпкам и плотам, охране судна, начальной подготовке для работы на танкерах и получили необходимые документы для работы на морском участке.

Количество показов: 16
Автор текста: ЯСИА