В Якутии упорядочат структуру, штатную численность и положение ЕДДС

26.08.2021

На заседании правительства Якутии рассмотрен вопрос об единой дежурно-диспетчерской службе в муниципальных образованиях республики. Подготовлено постановление, которое направлено на упорядочивание структуры, штатной численности и положения ЕДДС. Документ необходим для внедрения программы «Безопасный город» , создания системы вызова по единому номеру «112», сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

С основной информацией выступил Дмитрий Лепчиков, председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я).

Целью принятия соответствующего постановления правительства РС(Я) является упорядочивание структуры, штатной численности и положения ЕДДС с учетом построения (внедрения) развития и эксплуатации на территории муниципального образования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Система-112 Якутии создается как территориально-распределенная автоматизированная информационная система с частично децентрализованной схемой приема и обработки вызовов, в зависимости от наличия наземных каналов связи с высокой пропускной способностью (BOJIC).

Автоматизированные рабочие места операторов, осуществляющих прием вызовов, развертываются в Центре обработки вызовов в административном центре (ЦОВ-АЦ) и центре обработки вызовов на базе единой дежурно-диспетчерской службы (ЦОВ-ЕДДС).

На сегодняшний день в республике функционируют 36 ЕДДС МО, на которых возложены задачи без учета ввода в действие Системы-112.

Количество показов: 25
Автор текста: ЯСИА