В Якутии установили субсидии для НКО, предоставляющих населению коммунальные услуги

26.08.2021

В Якутии утвердили порядок предоставления субсидий для НКО, не являющихся казенными учреждениями, на возмещение недополученных доходов в связи с установлением льготных тарифов для населения на коммунальные услуги. Ранее субсидии могли получать только юрлица и индивидуальные предприниматели, за исключением госучреждений, сообщает ЯСИА.

В ходе заседания правительства Якутии министр ЖКХ и энергетики республики Вячеслав Емельянов представил проект постановления об утверждении порядка предоставления грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, не являющихся казенными учреждениями, на возмещение недополученных доходов в связи с установлением льготных тарифов для населения на коммунальные услуги.

Отметим, что в соответствии с законом республики о льготных тарифах ресурсоснабжающим организациям из госбюджета возмещаются затраты или недополученные расходы в связи с установлением льготных тарифов для населения на коммунальные услуги. Законом определено понятие ресурсоснабжающих организаций – это юрлица, независимая организационно-правовая форма, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов.

Приказом МинЖКХ республики 450-п утвержден порядок предоставления субсидий о возмещении недополученных расходов или финансовое обеспечение затрат в связи с установлением льготных тарифов в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации. То есть предусматривается предоставление субсидий юрлицам и индивидуальным предпринимателям за исключением государственных муниципальных учреждений.

«Данным проектом утверждаются гранты в форме субсидий некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на возмещение недополученных доходов в связи с установлением льготных тарифов, а также порядок их предоставления», — сказал министр.

Количество показов: 23
Автор текста: Виктория Сергеева