В Якутии увеличение случаев COVID-19 связано с началом учебного года

10.09.2021

В Якутии санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной. По республике отмечается повышение количества случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, прежде всего это связано с началом учебного года. Об этом в ходе традиционного брифинга сообщила вице-премьер республики Ольга Балабкина, передаёт ЯСИА. 

Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной. За последние сутки выявлено 163 новых случая коронавирусной инфекции. В целом по республике отмечается повышение. По словам Ольги Балабкиной, это прежде всего связано с началом учебного года в школах, учреждениях среднего и высшего образования. Она еще раз напомнила об обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

«Это ношение масок, соблюдение дистанции, личной гигиены и наличие вакцинирования, если вы работаете с людьми, находитесь в близком контакте с коллегами и родственниками«, — сказала вице-премьер республики.

В Якутске зарегистрировано 93 новых случая. В Амгинском районе наблюдается повышение количества случаев заболевания, на сегодня их 10. В Алданском районе — 8. По 6 случаев в Мегино-Кангаласском и Мирнинском районах. Нерюнгринский, Оленекский, Усть-Майский, Хангаласский районы — по 5 случаев. Булунский, Вилюйский, Ленский, Момский, Намский, Чурапчинский районы по 3 случая, а также по одному случаю в Кобяйском и Сунтарском улусах.

За сутки лабораториями республики проведено 4153 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 384 532 теста.

В Якутии продолжается активная фаза вакцинирования от новой коронавирусной инфекции. В республику всего поступило 485 155 доз вакцин. На сегодня использовано 69,5% от общего объема поступивших препаратов. Первую дозу получили 331 281 человек.

Количество показов: 20
Автор текста: Виктория Сергеева