В Якутии впервые проводят конкурсный отбор на Общественную премию «Неравнодушный гражданин»

09.04.2021

Общественная премия «Неравнодушный гражданин» создана для поощрения гражданских инициатив, популяризации практик системного добровольчества и содействия развитию общественно полезных инициатив жителей. Является коммуникационной площадкой, где активисты презентуют социальные проекты, общаются с единомышленниками, получают общественное признание и поддержку.  

Ежегодно, начиная с 2015 года, конкурсный отбор проводили в Приморском крае. Премия включена в Энциклопедию инновационных практик социально ориентированных некоммерческих организаций Российской Федерации, как эффективный опыт в поддержке социальных инициатив и содействия развитию взаимодействия государства и общества.  

В 2021 году благодаря поддержке Фонда президентских грантов и представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе конкурсный отбор на присуждение Общественной премии «Неравнодушный гражданин» впервые проходит в Республике Саха (Якутия).  

Организаторы премии – Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтерства, Благотворительный фонд Александра Монастырева и Союз «Во имя добра». Координатор премии в Республике Саха (Якутия) – Единый ресурсный центр поддержки СО НКО и развития гражданских инициатив РС (Я). 

Прием заявок на участие в премии начался 2 апреля текущего года в День гражданского активиста в Якутии и продлится до 31 мая 2021 года.  

Претендовать на соискание премии могут жители республики от 14 лет и старше: все те, кто активно развивает социально значимые проекты, вкладывает в них своё время, энергию и добивается успеха в их реализации.  

Отбор на конкурс проводится по шести основным номинациям: «Семья и дети», «Мой город», «Просвещение», «Природа», «Культура», «Здоровый дух», также по двум дополнительным номинациям: «Признание» и «Выбирает Якутия».  

Прием заявок осуществляется на сайте премии https://якутия.неравнодушныйгражданин.рф/. 

Заявки участников будут рассмотрены экспертным жюри из представителей Правительства республики, общественных и некоммерческих организаций, деятелей культуры, науки и социально ориентированного бизнеса.  

Финал премии и церемония награждения победителей состоится в июне в г. Якутске. Лауреаты получат денежное вознаграждение, диплом победителя, фирменные статуэтки «Неравнодушный гражданин», а также памятные подарки от партнеров. 

Источник: пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 72
Автор текста: ЯСИА