В Якутии вынесли приговор сбытчикам поддельных медицинских документов

15.07.2021
Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении двух членов организованной преступной группы. Они признаны виновными в покушении на сбыт поддельного официального документа и подделке официального документа. Приговор в законную силу не вступил, сообщили ЯСИА в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.
В суде установлено, что подсудимые, движимые корыстными интересами, желая получить быстрый заработок, вступили в состав организованной преступной группы, занимающейся изготовлением и сбытом поддельных документов. В соответствии с распределением преступных ролей на них возлагалась роль изготовителей и сбытчиков поддельных медицинских документов на территории г. Якутска.
На протяжении более 2 лет (с августа 2018 года по январь 2021 года) подсудимые изготавливали и с использованием сети «Интернет» сбывали поддельные медицинские книжки, документы о прохождении курсов гигиенической подготовки, которые в последующем использовались, в том числе на предприятиях транспортного комплекса.
В ходе судебного разбирательства мужчины признали себя виновными полностью. Кроме того, государственным обвинителем Якутской транспортной прокуратуры представлены бесспорные доказательства, подтверждающие их виновность в предъявленном обвинении.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимых виновными и назначил одному из них наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы, второму — в виде 6 месяцев ограничения свободы.
Приговор в законную силу не вступил.
Уголовное дело расследовалось следственным отделом Северо-Восточного Линейного управления МВД России на транспорте.
Количество показов: 14
Автор текста: ЯСИА