В Якутии взыскали 300-тысячный штраф за незаконную пересылку наркотиков

08.09.2021

Судебные приставы Якутии взыскали с гражданина уголовный штраф за незаконное хранение и пересылку наркотических средств в крупном размере, сообщает ЯСИА пресс-служба УФСП. 

Согласно отведенной роли, находясь на территории Нерюнгринского района, мужчина должен был забрать наркотическое средство, переупаковать его и отправить через водителей такси, осуществляющих перевозку пассажиров в город Якутск. В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Суд назначил ему наказание с учетом ч.1 ст.64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 7 лет (условно) со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Исполнительный документ о взыскании штрафа за совершенное преступление поступил на исполнение к судебным приставам Нерюнгринского районного отделения УФССП России по Республике Саха (Якутия). Сотрудник органа принудительного исполнения возбудил в отношении должника исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа как дополнительного вида наказания. Однако должник не спешил оплачивать уголовный штраф.  Сотрудник ведомства произвел арест банковских счетов должника, ограничил в праве выезда за пределы Российской Федерации, вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимого имущества.

В результате применения комплекса мер принудительного характера судебные приставы взыскали с должника уголовный штраф в полном объеме.

Количество показов: 26
Автор текста: ЯСИА