В Якутии юрлицо привлекли к ответственности за неиспользование сельхозугодий

20.07.2021

В Намском районе юридическое лицо привлечено к административной ответственности за неиспользование сельскохозяйственных угодий. Назначено наказание в виде штрафа, сообщает Управление Россельхознадзора РС(Я).

В июне 2021 года в ходе внеплановой документарной проверки выявлено зарастание четырех участков площадью 107,6 га многолетней сорной дикорастущей и древесно-кустарниковой растительностью. Правообладатель угодий — муниципальное автономное учреждение «Агентство по развитию территорий «МО Едейский наслег» — не проводил работы по ведению сельскохозяйственного производства или осуществлению иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

15 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора правообладатель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ. Учитывая исключительные обстоятельства, связанные с характером совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей (менее минимального размера административного штрафа). Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, информация о данных нарушениях земельного законодательства направлена в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия) с целью повышения ставки земельного налога.

Количество показов: 14
Автор текста: ЯСИА