В Якутии зарегистрировано более 4 тысяч самозанятых граждан

02.12.2020

В Якутии зарегистрировано более 4 тысяч самозанятых граждан в различных сферах деятельности. Об этом сообщил первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма республики Максим Карбушев во время прямого эфира в социальных сетях, передает ЯСИА. 

«С 1 июля в республике действует налоговый режим для самозанятых граждан, в котором на сегодняшний день насчитывается 4105 самозанятых в различных сферах деятельности. Население достаточно активно участвует в данной программе, если посмотреть географию, то во всех муниципальных образованиях пользуются этим режимом налогообложения», — сказал Максим Карбушев.

Замминистра отметил, что данный режим налогообложения очень выгоден для лиц, которые занимаются оказанием услуг или продажами без привлечения наемного труда, имеющих доход до 2,4 миллионов рублей ежегодно. Сегодня новой программой активно пользуются лица, оказывающие транспортные и консалтинговые услуги, а также граждане, которые занимаются организацией различных мероприятий, производством народно-художественных промыслов и сувенирной продукции.

Напомним, что с 1 июля 2020 года в Якутии действует налоговый режим для самозанятых граждан. Главное преимущество нового режима заключается в возможности легально вести бизнес и получать доход без рисков получить штраф за незаконное предпринимательство. Самозанятым доступны все меры государственной поддержки, которые оказываются малому и среднему бизнесу.

Количество показов: 46