В Якутске идет подготовка к безопасному пропуску весеннего паводка

07.04.2021

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Якутска утвердила план подготовки к безопасному пропуску паводковых вод. В план включены мероприятия по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации и минимизации ущерба в случае подтопления территории городского округа, сообщает Окружная администрация Якутска.

По информации Управления ГО и ЧС г. Якутска, в период весеннего половодья в 2021 году запланированы мероприятия по отселению населения в пункты временного размещения и отгону КРС, лошадей и домашних животных в заранее подготовленные места. В населенных пунктах будут развернуты 11 пунктов временного размещения для приема эвакуируемого населения общей вместимостью 1450 человек.

В селах Табага, Пригородный, Хатассы и Тулагино-Кильдямском наслеге организована работа по созданию запасов инертных материалов общим объемом 2226 куб. метров. Ведется работа по организации проведения превентивных мероприятий для укрепления береговой черты, начиная от села Пригородный до села Старая Табага.

Определены задачи структурных подразделений Окружной администрации города Якутска в период подготовки к безопасному пропуску паводка, проверена работоспособность и готовность системы оповещения населения в период подготовки к весеннему паводку об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Контроль за уровнями воды в реке Лене на территории городского округа «город Якутск» будет осуществляться с 4 постов гидрологического наблюдения в селе Табага, городе Якутске, селе Тулагино и мкр. Кангалассы.

Распоряжение Окружной администрации города Якутска № 478р «Об утверждении Перечня задач по безопасному пропуску весеннего паводка 2021 года на территории городского округа «город Якутск» утверждено 12 марта 2021 года.

Количество показов: 53