В Якутске ликвидирован пожар по ул. Суворова

02.12.2020

Сегодня, 2 декабря, произошло возгорание в многоквартирном жилом доме по ул. Суворова. На место тушения пожара выехали начальник управления ГО и ЧС города Якутска Виталий Бобинов, представитель Департамента жилищных отношений Окружной администрации г. Якутска, представитель Управления Строительного округа и управляющей компании.

«В 03.00 ч. получили сигнал о возгорании в многоквартирном жилом доме по ул. Суворова, 26. От огня пострадала одна квартира, есть пострадавшие от угара, погибших нет. Держим вопрос на контроле», - сообщил руководитель Управления Строительного округа Савва Михайлов.

По информации ГУ МЧС РФ по РС (Я) на тушение пожара привлекалось 10 единиц техники и 57 человек личного состава. В результате пожара огнем повреждены стена и потолок коридора в одной из квартир по всей площади. Общая площадь пожара составила 50 кв. метров, из дома эвакуированы 25 человек. Причиной возгорания, предположительно, стало короткое замыкание электропроводки в квартире. Виновник и ущерб устанавливаются.

«В данное время система отопления работает, дом обесточен, на месте работают электрик от управляющей компании и плотник. Жильцы скоро вернутся по квартирам. Дворники приступают к уборке на периметре», - прокомментировали в Управлении Строительного округа.

В 2014 году дом признан аварийным, включен в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В данное время половина квартир пустует, жители проживают в пяти квартирах.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Фото: из архива ГУ МЧС России по РС (Я)

Количество показов: 35
Источник информации: Администрация ГО Город Якутск