В Якутске открылась Служба ранней помощи для детей с нарушениями слуха

13.04.2021

В Республиканской специальной (коррекционной) школе-интернате для неслышащих обучающихся открылась Служба ранней помощи для детей с нарушениями слуха, сообщает пресс-служба Минобразования Якутии.

Служба создана с целью максимально возможной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья по слуху, повышения уровня компетентности родителей по вопросам развития и воспитания детей с нарушениями слуха.

Руководитель службы, учитель-дефектолог Анна Корнилова совместно с сурдопедагогами Ольгой Коноваловой, Александрой Роббек продемонстрировала специальное оборудование: дидактический столик с развивающими игрушками, диагностические комплекты, звукоусиливающую аппаратуру и работу на вибрационной доске. Ранняя помощь для детей с нарушениями слуха имеет большое значение: при создании необходимых условий абилитации можно значительно уменьшить или даже предотвратить негативное влияние нарушения слуха на развитие ребенка.

Главная цель создания Службы ранней помощи — оказание квалифицированной помощи семье в воспитании и развитии ребенка, комплексное сопровождение.

В Службу ранней помощи для детей с нарушением слуха можно записаться по номеру 8914 231 9058, Корнилова Анна.

Количество показов: 89
Автор текста: ЯСИА