В Якутске произошло очередное ДТП с участием мотоцикла

20.05.2021

На регулируемом перекрестке улиц Кальвица и Бестужева Марлинского города Якутска днем 19 мая произошло столкновение автомобиля «Тойота Пробокс» и мотоцикла «Кавасаки ЗЗР».

В результате ДТП 31-летний водитель мототехники с серьезными травмами головы был госпитализирован в больницу. Помимо того, что пострадавший не имел права управления, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Результат освидетельствования показал 0,21 мг/л. алкоголя в выдыхаемом воздухе. Позже мотоциклист признался, что перед тем, как сесть за руль, выпил пиво. В момент аварии автомобилист был трезв.

В отношении водителя двухколесного транспорта составлены административные материалы за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления и находящимся в состоянии опьянения, а также неисполнение обязанности страхования.

Для установления причин и обстоятельств ДТП возбуждено административное расследование, по окончании которого виновник будет привлечен к ответственности.

Сколько ни сказано о гибельной привычке садиться за руль в нетрезвом состоянии, периодически находятся «герои», решившие, что выпитая бутылка или две не являются помехой в пути.

Уважаемые автомобилисты, помните, что мотоциклисты малозаметны из-за своих небольших габаритов и высокой динамики. Столкновение автомобиля с мотоциклом в большинстве случаев приводит к тяжелым увечьям или гибели мотоциклиста. Чаще смотрите в зеркала, заблаговременно включайте указатели поворотов, обозначая свой маневр. Не выполняйте опасных маневров. При выполнении поворота налево или развороте убедитесь, что навстречу либо левее и сзади вашего автомобиля не движется мотоциклист. Поворачивая направо, убедитесь в отсутствии мотоцикла, мопеда или велосипеда сзади справа.

Источник: УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Количество показов: 22
Автор текста: ЯСИА