В Якутске прошло заседание Генеральной ассамблеи местных и региональных властей Евразии

25.06.2021

В Якутске в очно-заочном формате прошло уставное заседание Генеральной ассамблеи Евразийского регионального отделения  Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти». В  ходе заседания ассамблеи прошло обсуждение результатов деятельности, определение плана ключевых программ и мероприятий, избрание руководящего состава отделения на 2021-2024 годы, сообщает ЯСИА.

С 24 по 26 июня в Якутске проходит VIII Конгресс местных и региональных властей Евразии, который собрал представителей местных и региональных властей, руководителей крупных международных организаций и ассоциаций местного самоуправления, представителей бизнеса и гражданского сообщества. Одним из ключевых мероприятий конгресса стала Генеральная ассамблея Евразийского отделения ОГМВ.

«Я искренне рад вас приветствовать на заседании Генеральной ассамблеи. Благодарю Республику Саха (Якутия), главу республики, мэра города Якутска и всю команду за приглашение и помощь в проведении главного уставного мероприятия Евразийского отделения, а также за успешную организацию конгресса местных властей, несмотря на эпидемиологическую обстановку в мире» , — сказал президент Евразийского отделения ОГМВ Ильсур Метшин.

Участники мероприятия рассмотрели и приняли отчет о результатах деятельности Евразийского отделения ОГМВ за 2019-2021, его представил генеральный секретарь организации Расих Сагитов. С вопросом о поддержке инициативы Всемирной организации ОГМВ об усилении роли местных властей в деятельности ООН выступил министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин. Следующим вопросом стало расширение Евразийского отделения ОГМВ за счет новых членов. В этом году заявки на вступление поступили от пяти муниципальных образований Якутии: Горный улус, Оленёкский эвенкийский национальный район, Сунтарский, Усть-Алданский и Хангаласский улусы. Все заявки были единогласно приняты ассамблеей.

В ходе заседания также прошло определение плана ключевых программ и мероприятий, избрание руководящего состава отделения на 2021-2024 годы. Ильсур Метшин был переизбран президентом Евразийского отделения ОГМВ, а также утверждены вице-президенты организации в лице главы города Самары Елены Лапушкиной и главы Якутии Айсена Николаева. Очередное заседание Евразийского отделения в рамках проведения VII Всемирного конгресса ОГМВ пройдет в городе Тэджон в Южной Корее в ноябре 2022 года.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Количество показов: 20
Автор текста: Виктория Сергеева