В Якутске провели акцию «Стоп-гололед!»

22.04.2021

В округах и пригородах Якутска прошла общегородская акция «Стоп-гололед!». В масштабной акции по уборке льда и снега приняли участие 924 человека, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Как сообщили в Службе эксплутатации городского хозяйства, акция «Стоп-гололед!» объявлена по инициативе городского штаба по трехмесячнику санитарной очистки в связи с неустойчивостью погоды, способствующей образованию гололеда, в целях профилактики травматизма людей на дворовых территориях, тротуарах, внутриквартальных проездах.

Территориальные органы управления в рамках акции привлекли управляющие компании и ТСЖ к уборке наледей на крыльцах и ступенях подъездов жилых домов, тротуарах на дворовых и прилегающих территориях, подсыпке песком опасных участков. Муниципальные дворники работали на уборке наледей и подсыпке песком тротуаров, переходах на особо опасных участках внутриквартальных проездов.

Противогололедные мероприятия проведены во дворах в Гагаринском, Губинском, Сайсарском, Центральном, Автодорожном, Октябрьском, Промышленном, Строительном округах, а также в Тулагино-Кильдямском наслеге, селах Маган, Табага и Пригородный, микрорайоне Марха.

Всего в акции приняло участие 308 городских предприятий и организаций.  

Количество показов: 32
Автор текста: ЯСИА